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~22.10.18

우리의 명절 추석! 추석음식은 어떤것들이 있을까?

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안녕하세요. 꽤돼입니다. 곧 저희의 명절 추석이 다가오는데요. 추석음식에는 어떤것들이 있는지 간단히 알아볼려고 합니다.

저처럼 다이어트 하시는분들도 명절에는 신경안쓰고 편히 즐기면서 드셨으면 좋겠다는

생각이 들어서 이번에는 칼로리가 아닌 음식에 간단한설명과 소개를 하겠습니다!

저도 이번 명절에는 신경안쓰고 팍팍 먹을려구요~ 자 그럼 한번 알아볼까요.


<사진출처 네이버 푸드 레시피 Begun>


여러가지 채소들과 당면을 넣어 만드는 잡채입니다. 야채를 싫어하는 저도 잡채에서 야채들은 고소하면서도 맛있어서 참 좋아하는데요.

고기대신 말린묵을 넣어 잡채를 하는분들도 있다고 하더라구요. 말린묵의 식감이 고기 못지않다는데 먹어본적이 없어서 잘 모르겠네요!

네이버 푸드 레시피에 적힌 팁

- 한 번에 다 먹을 경우는 당면을 삶아서 쓰고, 두고 먹을때는 물에 불려 볶아서 써야 모양이 흐트러지지 않는다

- 색깔 맞추기 편한대로 파프리카를 쓰기도 하지만 익혀 먹는 데는 피망이 더 낫습니다.

라고 적혀져있네요. 다들 잡채 만들어드실때 참고하시길!


<사진출처 네이버 푸드 레시피 수퍼레시피> 


그다음은 애호박전인데요! 집마다 다르겠지만 저희집은 명절만되면 빠지지않고 나오는 전중에 하나에요.

명절에서 전의 기본중의 기본이 애호박전이라고 하는데요. 만드는게 간단하면서도 모양과 맛 모두를 잡을수 있죠!

네이버 푸드 레시피에 적힌 팁

금을 뿌려 수분을 빼고 밀가루를 최대한 얇게 묻혀야 합니다. 밀가루를 얇게 묻히려면 한번 묻히고 잠깐 두어 밀가루에 물기가 스며 가루가 없어지면 다시 한번 묻혀 탁탁 텁니다. 달걀물을 묻힌 후 바로 팬에 올리면 달걀물이 퍼지면서 가장 자리가 지저분해지니 쟁반에 올려놓았다가 부치면 여분의 달걀물을 조절할 수 있습니다.

다들 애호박전 만드실때 참고하시면 좋을듯하네요!


<사진출처 네이버 푸드 레시피 이밥차>


제가 명절에서 가장 좋아하는 고기반찬! 쇠고기 갈비찜입니다.

각종 재료들을 넣어 부드럽게 익힌 한정식 스타일의 갈비찜!

매 명절마다 어머니께서 하시는 요리인데 동생들이 맛있다고 얼마나 좋아하는지~

혹시 친척에 어린애들이 많다면 만들어가면 아주 좋아할 메뉴입니다!

어머니가 요리하실때 보니까 시간이 꽤 많이 들어가는 요리이니 시간을 넉넉히 잡아두시고 요리하시면 되겠습니다.

만들어놓고 하루정도 있어주면 속까지 양념이 배서 더 맛있어지니 참고하시면 좋을거같아요!


<사진출처 네이버 푸드 캐스트 이밥차>


명절에 편식을 줄여주는 메뉴중 하나 산적꼬치구이입니다.

야채를 싫어해도 산적은 고기만 먹는거보단 야채랑 같이 먹어주는게 진짜 맛있죠!

산적꼬치구이는 일렬로 줄을 잘맞춰 꼿아야 보기도 좋고 골고루 익는다고 합니다.

 고기는 익으면서 줄어들기때문에 원하는 길이보다 길게 자르고 연육을 충분히 하라고 하네요.

다른 기름에 비해 발연점이 높고 포화지방함량이 낮은 기름을 쓰면 충분히 즐길수 있다고 합니다.


이 외에도 추석음식에는 토란국, 고사리나물, 동그랑땡, 식혜, 경단, 쇠고기 산적, 닭찜, 조기구이, 동태전 등 다양한 음식이 있습니다.

다들 마음까지 넉넉해지는 풍성한 한가위 보내시기를! 이상 꽤돼였습니다. ^^


포스팅 내용의 일부는 네이버 푸드 캐스트의 내용을 참고했습니다.

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